طريقة عمل البتزا
المقادير:
العجينة:
-1\2 و 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
- 3 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1\2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1\4 كوب زيت ذرة
- 1 كوب ماء دافئ جدا
الحشو:
صلصة بيتزا او كاتشب او رب البندورة
شرائح زيتون
فلفل اخضر مقطع مكعبات حسب الرغبة
فطر مقطع شرائح
نقانق او مرتديلا او سلامي
بصل مقطع مكعبات صغيرة حسب الرغبة
ثومة مقطعة صغيرة حسب الرغبة
الطريقة:
العجينة:
1- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح والبيكنج باودر شغلي لبضع ثواني الى ان تخطلط المكونات
2- اضيفي الزيت والماء وشغلي الخلاط حتى تتشكل لديك العجينة
3-اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3-4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ولينة
4-اخرجي العجينة من الوعاء واعجينيها بيدك 5-6 مرات لكي تصبح ناعمة ثم ضعيه في طبق مدهون وادهنيها بقلي من الزيت ثم غليفيهاضعيها بمكان دافئ لحوالي 15 دقيقة
5- سخني الفرن لدرجة حرارة 200م
6- افردي العجينة في صواني او قطعيها دوائر حسب الرغبة
7-امسحي سطح قطع البيتزا بزيت الزيتون غلفيها بنايلون واركيها بمكان دافئ 10-15 دقيقة الى ان تتضاعف الحجم
الحشوة:
1-ضعي قليل من الزيت الزيتون في مقلاة وضعي البصل والثوم وقلبها حتى تستوي ثم نضع الفطر فوقها ونقلبها على نار هادئة ثم نضيف النقانق ورشة ملح وفلفل وريحان (اورجانو) مجفف ثم نضع قطع
الفلفل الاخضر ونقلبها قليلا
نضع الصلصة البتزا او الكاتشب او رب البندورة على سطح العجينة وندهنها ثم نضع قليل من جبنة الموزيرلا المببروشة ثم نضح الحشوة وشرائح ازيتون ثم نضعها بالفرن لمدة 10-13دقيقة حتى تتحمر العجينة
ثم نخرجها ونضع عليها جبنة موزيرلا المبروشة وجبنة شيدر مبروشة حسب الرغبة ونحمرها قليلا بالفرن حتى تذوب الجبنة
وقديميها دافئة
وصحتيين وعافية